El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
Foyer FAMA, Burkina Faso
21.12.2022
Die Frauen aus dem Foyer haben auf dem Weihnachtsmarkt in Ougadougou ihre Gerichte und selbst gebauten Stühle verkauft.
Und der Weihnachtsmann ist auch noch vorbeigekommen.
Cuisine sans frontières ist bei der diesjährigen StiftungSchweiz Weihnachstaktion dabei – finde uns und sorge mit deiner Spende für herzerwärmende Weihnachten!
Und so gehts: Lasse es auf der Homepage von Stiftung Schweiz in der Schneekugel per Doppelklick schneien und schon siehst du alle teilnehmenden Organisationen. Suche das Profil von Cuisine sans frontières. Mit nur einem Klick erfährst du mehr über uns und unsere Ziele und kannst gleichzeitig gezielt, sicher und online spenden.
Cuisine wünscht dir schöne Festtage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
Selo, República Democrática del Congo
14.12.2022
Das Ausbildungszentrum Tala Monika in Selo in der Demokratischen Republik Kongo hat Geburtstag! 10 Jahre ist es her, dass die Schule eröffnet wurde. Wir haben damals die Schulküche und den Ess-Saal gebaut, eingerichtet, das lokale Team geschult und die Küche dann an die lokalen Partner:innen übergeben.
Zum runden Geburtstag gratulieren wir dem ganzen Team und allen Schüler:innen ganz ganz herzlich – weiter so!
Choco Samona, Ecuador
08.12.2022
In Ecuador liegt einer der artenreichsten Regenwälder der Welt, dieser wird zur Erdölförderung abgeholzt und die Lebensgrundlage der indigenen Bevölkerung zerstört. Mit der Kooperative Choco Samona gelang es, die Zukunftsperspektive und das wirtschaftliche Empowerment der indigenen Bevölkerung zu fördern. Sie erhalten eine Schulung in der Schokoladenfabrikation - vom Kakaoanbau, der Pflege der Plantagen und Pflanzen über die Fermentation und Trocknen bis hin zum Giessen und Verpacken der seltenen Tree-to-Bar Schokolade.
Die qualitativ hochwertige Schokolade kann bei den Crowdprojekten von Gebana bestellt werden. Es fehlen nur noch wenige Schokoladentafeln um den Export nach Europa auszulösen.
Foyer FAMA, Burkina Faso
03.12.2022
Eines der Angebote für die Frauen im Foyer FAMA in Burkina Faso ist die monatliche Gesprächsrunde.
Meistens kommt dafür ein:e Expertin zu Gast ins Foyer. Letzten Monat ging es um die Sensibilisierung für gesunde Ernährung. Zuerst gab es einen Vortrag zum Thema und die Bewohnerinnen konnten ihren Blutzucker bestimmen lassen. Anschliessend gab es eine Diskussionsrunde, wobei die Teilnehmerinnen ihre Fragen und Bedenken zu bestimmten Krankheiten und Essgewohnheiten äussern konnten.