Duelle hinter dem Herd und der Bar
20 Minuten hat unsere Neuheit in der Kitchen Battle Geschichte aufgenommen: Der Bar-Battle. Lies hier wie der Battle abgelaufen ist.
20 Minuten hat unsere Neuheit in der Kitchen Battle Geschichte aufgenommen: Der Bar-Battle. Lies hier wie der Battle abgelaufen ist.
Silvana Lindt ist seit 2024 Geschäftsleiterin von Cuisine sans frontières und gemeinsam mit dem Verein verfolgt sie die Vision, bei Tisch die Gemeinschaft zu fördern und Konflikte zu lösen. Hier liest du den ganzen Artikel.
Wave Thessaloniki, Griechenland
05.09.2024
Am Samstag, 21. September 2024, 12:00- 20:00 Uhr laden wir euch zum Essen beim lauschigen Kiosk auf der Josefwiese ein.
Kommt vorbei und geniesst ein Mittag- oder Abendessen, zubereitet von unseren Freiwilligen. Gleichzeitig habt ihr die Gelegenheit, mehr über unser Projekt in Thessaloniki zu erfahren, zu dessen Gunsten wir den Anlass organisieren.
Um 15 Uhr wird Magdalini Koukoutsi, griechische Anwältin für Menschenrechte, einen Einblick in die aktuelle Situation der Geflüchteten in Griechenland geben.
Kommt vorbei, geniesst ein leckeres griechisches Gericht und erfahrt mehr über unser Gemeinschaftszentrum in Thessaloniki.
El Fogon, Ecuador
Als Koch arbeiten kann man überall auf der Welt. Davon profitieren zwei Studierende aus Ecuador, die im Ermitage in Schönried arbeiteten. Nicht nur die Jungköche, sondern auch der Küchenchef hat viel gelernt. Hier liest du den ganzen Artikel.
Wave Thessaloniki, Griechenland
28.08.2024
Kalimera, Kalimera! Mit knallorangenen Jäckli spazieren Axel und ich mit einem Einkaufswägeli durch den Markt. Die Verkäuferinnen wissen, dass wir übrig gebliebenes Gemüse und Früchte abnehmen. Salat, Broccoli, Gurken und Petersilie.
Zurück im Wave heissts: ausladen, einräumen oder direkt verwerten. Es ist viel los. Ali und Rooney möchten ihre frisch gewaschenen Kleider zurück, Simaf holt sein Handy von der Ladestation ab, Erkan braucht einen Pullover und Seraf möchte Duschen.
Dann wird gekocht. Heute auf dem Menüplan «Broccoli- Orso mit Kräuter-Knoblauch-Pita, Tzatziki und grüner Salat mit Sesamdressing». Der schönste Moment ist die Essens- ausgabe. Jedes Mal mit einer geballten Ladung von herz- wärmenden Begegnungen! Dann geht’s Ruckzuck, es summt wie im Bienenstock. Wir verteilen die Take-Away Portionen, das Geschirr wird von helfenden Händen aus der Community abgewaschen, die Tische geputzt, der Boden gewischt zu «Aisha» oder französischen Gesängen von Daida.
Wir Freiwilligen essen nach dem Rambazamba-Tag in Ruhe zusammen, loben die Tages-Küchenchefs und tauschen uns darüber aus, wie der Tag war – it was a good day!
Mit deiner Unterstützung können wir Ronney und Simaf dabei helfen, ein menschenwürdiges Leben zu führen.