El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
El Fogón, Ecuador
25.01.2023
Nach einem lehrreichen Praktikum in der Gastronomie sind die Studierenden des El Fogon Ausbildungsprogramms in Ecuador zurück auf dem Campus für das letzte Modul der Ausbildung.
Die Studierenden können ihre praktischen Erfahrungen durch einen theoretischen Teil nun noch festigen. Der Fokus des letzten Quartals der Ausbildung liegt auf den Themen: Verwaltung und Administration, Tourismus, Ernährungssouveränität und der indigenen Kultur des Amazonas.
Wir wünschen den Studierenden viel Erfolg beim Abschluss!
Foyer FAMA, Burkina Faso
20.01.2023
Letztes Jahr haben wir für das Foyer FAMA in Burkina Faso ein Brachland gekauft, damit die Bewohnerinnen Versorgungssicherheit erhalten und auf dem Grundstück Gemüse anbauen und Hühner halten können.
Die Arbeiten auf dem Grundstück laufen auf Hochtouren und der Garten nimmt immer mehr Gestalt an. Auf dem Grundstück zieht demnächst eine Familie in das neu gebaute Haus ein, die sich um das grosse Stück Land kümmern wird.
Choco Samona, Ecuador
18.01.2023
Letztes Jahr konnten in unserem Projekt Choco Samona drei neue Schokoladen lanciert werden. Neben der 100% und der 55% Schokolade auch die Chonta Schokolade.
Chonta oder Palmpfirsich genannt, ist eine Palmfrucht, die den indigenen Kulturen des Amazonastieflandes als wichtige Nahrungsquelle dient. Die Chocolatiers aus Samona Yuturi ernten die Chontafrüchte von den hohen Palmen und verarbeiten diese zu einem Mehl, welches der Choco Samona CHONTA ihren wunderbar fruchtigen Geschmack verleiht.
Die neuen Schokoladentafeln erscheinen auch in einem neuen Design! Falls dich der fruchtige Chonta Geschmack auch so interessiert wie uns, kaufe die neuen Schokoladentafeln jetzt bei Schwarzenbach, Bridge Zürich oder Smith and Smith winecompany.
Nächsten Donnerstag um 18 Uhr findet in der Fame Gallery in Zürich die erste Veranstaltung der Veranstaltungsreihe NUNA statt: An Art Journey with a social Impact.
Die Veranstaltung verbindet Kunst mit Wein, Essen und Musik und unterstützt dabei noch unser Projekt El Fogon in Ecuador. Falls du auch dabei sein willst, wenn drei Gemälde kreativ mit Essen und Wein verbunden werden —> es hat noch letzte Tickets!
PS: Mitglieder von Cuisine sans frontières erhalten einen Spezialpreis!
Foyer FAMA, Burkina Faso
02.01.2023
Bisher wurden die Kinder, die mit ihren Müttern in die Hauptstadt Burkina Fasos geflüchtet sind, im Foyer FAMA unterrichtet. Seit diesem Schuljahr aber haben alle Kinder ein Platz in einer öffentlichen Schule bekommen. So können sie eine reguläre Schule besuchen und mit Gleichaltrigen lernen.
Nicht nur für die Kinder gab es einen Wechsel, sondern auch für die Frauen, die im Foyer nun tagsüber alleine sind. Sie haben nun mehr Zeit, um auf den Markt zu gehen und ihre selbst gemachten Gerichte zu verkaufen, auch wenn sie sich am Anfang noch etwas an die Ruhe ohne Kinder gewöhnen mussten.