pigeon-letter@2x

Inscripción para la newsletter:

* Campo obligatorio

Actualidad

El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!

Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.

New Team, same Mission

Letzten Montag hatten wir unseren ersten offiziellen Austausch in der neuen Team-Konstellation auf unserer Geschäftsstelle.



Umso mehr freuen wir uns auf unsere Zusammenarbeit mit vielen neuen Ideen und offenen Gesprächen.

Merci an Reseda für den schönen Sitzungsraum.

Ernährungsberatung in der Soufra Cafeteria

Soufra, Líbano
21.02.2024

Trotz der aktuellen Lage und der ständigen Angst vor dem Kriegsausbruch im Libanon probiert die Soufra Cafeteria den Alltag zu bewahren.



Anlässlich des Tages der Hülsenfrüchte gab es in der Soufra Cafeteria einen Vortrag einer Ernährungsberaterin, welche über deren gesundheitlichen Nutzen und ihre Aufnahme in die alltägliche Ernährung referierte. 

Am Event wurde den Frauen auf Hülsenfrüchten basierende Gerichte wie Kushari (ein bekanntes ägyptisches Gericht), Linsensalat und Baleela (ein Snack aus Kichererbsen und Zitrone) serviert.

Ver el proyecto »

Jahrestreffen unserer Freiwilligen

Centro Federal de refugiados, Zurich
09.02.2024

Gestern hat das jährliche Treffen unseres Freiwilligen-Teams stattgefunden, die einmal monatlich mit und für die Bewohner:innen des Bundesasylzentrum (BAZ) Zürich kochen.



Merci beaucoup an alle Teilnehmenden für die wertvollen Inputs und die grossartige Unterstützung das ganze Jahr über.

Ver el proyecto »

Wir stellen euch unsere Projektleiter:innen vor!

Foyer FAMA, Burkina Faso
02.02.2024

Apsa Diallo, Gründerin und Projektleiterin im Foyer Fama, Burkina Faso

.

Die 42-jährige Apsa Diallo wurde in der Elfenbeinküste geboren. Nach ihrem Schulabschluss in Burkina Faso machte sie an der Universität Neuchâtel einen Master in Kommunikationswissenschaften. 

Nach dem Tod ihres Mannes im Alter von nur 33 Jahren wurde sie auf die Problematik der Witwenschaft in Afrika aufmerksam. Sie kehrte nach Burkina Faso zurück und gründete den Verein Femmes en March mit dem Ziel, gefährdete Frauen zu unterstützen, die allein und ohne Ressourcen schwierige Situationen durchleben müssen.



Die Idee, ein Aufnahme- und Ausbildungszentrum zu eröffnen, ist die Antwort auf ein Massaker in Yirgou, bei welchem 2019 mehr als 200 Menschen ihr Leben verloren. Die Frauen, die danach allein nach Ouagadougou flohen, brauchten Hilfe und Begleitung. So wurde mit Unterstützung von Csf 2021 das Foyer Fama mit dem Ziel ins Leben gerufen, vulnerable und binnenvertriebene Frauen durchs Kochen in die finanzielle Unabhängigkeit zu führen.

Ver el proyecto »

Der Kurs in Nepal beginnt

Sarvaguna Foods and Kitchen, Nepal
25.01.2024

Letzten Donnerstag ist der erste Kurs in unserem Nepal Projekt mit 23 motivierten Studierenden gestartet.

Die erste Woche haben die Studienenden auf einem Bio-Landwirtschaftsbetrieb verbracht, um direkt in die Welt der nachhaltigen Ernährungssysteme einzutauchen.

Ver el proyecto »