El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
Centro Federal de refugiados, Zurich
27.10.2023
Einmal monatlich kocht ein Csf-Team mit und für die Bewohner:innen des Bundesasylzentrum (BAZ) Zürich. Ziel ist dabei, die Gemeinschaft zu stärken, soziale Spannungen abzubauen und ein Begegnungsort zu schaffen, wo sich Geflüchtete und Einheimische austauschen können.
Nun suchen wir für 2024 Köch:innen, welche Lust haben, an diesen Anlässen regelmässig (idealerweise 3-4 Mal im Jahr) die Kochverantwortung zu übernehmen. Als Kochverantwortliche:r planst du vorgängig das Menü, koordinierst mit der Csf Geschäftsstelle und stellst sicher, dass am Ende des gemeinsamen Kochnachmittags ein feines Essen aufgetischt wird.
Haben wir dein Interesse geweckt? Dann melde dich unter volunteer@cuisinesansfrontieres.ch
Foyer FAMA, Burkina Faso
24.10.2023
Anfang Oktober reiste unsere Projektkoordinatorin Tanja nach Ouagadougou, Burkina Faso, um dort das Foyer Fama zu besuchen. Im Foyer leben zurzeit 14 binnengeflüchtete Frauen und ihre Kinder.
Während ihres Besuchs begleitete Tanja die Frauen bei ihrer Kochausbildung und auf dem Markt. Zudem pflanzte sie zusammen mit dem Team die ersten Zitrusbäume im Garten und besprach die Ziele für nächstes Jahr mit der lokalen Projektleiterin Apsa Diallo.
Merci beaucoup an alle vor Ort für die inspirierende Arbeit!
El Fogón, Ecuador
17.10.2023
Die gastronomisch-touristische Ausbildung in unserem El Fogon Projekt hat bereits im April wieder gestartet.
El Fogon ist ein zwölfmonatiges Ausbildungsprogramm, das die 25 indigenen Studierenden pro Lehrgang dazu befähigen soll, einen touristischen Betrieb aufzubauen oder zu führen. Ihr erlerntes Wissen können sie nun in der Praxis in einem ersten Praktikum direkt anwenden.
Und der Freitag- und Samstagabend sind bereits komplett ausverkauft.
Wer sich diese einzigartige Benefizveranstaltung also nicht entgehen lassen will, ergattert sich am besten noch heute einen Platz für den Donnerstag! -> kitchenbattle.ch
In der akutellen Prodega-Zeitung ist ein Porträt unserer Benefizveranstaltung erschienen. Hier geht's zum ganzen Artikel.