Unfortunately our newsfeed is only available in German.
Please get in touch with us for specific questions about any of our projects; we look forward to hearing from you!
Unfortunately our newsfeed is only available in German.
Please get in touch with us for specific questions about any of our projects; we look forward to hearing from you!
Foyer FAMA, Burkina Faso
05.07.2023
Nancy ist zwar bereits zurück in der Schweiz, aber wir möchten uns für ihr tolles Engagement in unserem Foyer FAMA in Burkina Faso bedanken.
Sie war drei Monate als Freiwillige vor Ort und hat den geflüchteten Frauen neue Rezepte und Gerichte gezeigt, die sie nun mit ihren Lastenvelos auf dem Markt verkaufen können.
Sarvaguna Foods and Kitchen, Nepal
In der aktuellen Ausgabe des Salz & Pfeffer Magazins ist eine Beitrag zu unserem neuen Projekt in Nepal erschienen. Hier kannst du den ganzen Beitrag lesen.
Foyer FAMA, Burkina Faso
01.07.2023
Auf dem Gartengrundstück des Foyer FAMAs in Burkina Faso gibt es Nachwuchs!
Piqueteadero, Colombia
29.06.2023
Wir haben euch letzte Woche unser neues Projekt in Kolumbien vorgestellt. Heute wollen wir euch zeigen, wer direkt in dem neuen gastronomischen Treffpunkt mitarbeitet:
Jailer Cortés ist 19 Jahre alt und in Nuevo Milenio in sehr bescheidenen Verhältnissen aufgewachsen. Seit seiner Geburt ist seine Mutter schwer krank. Jailer ist deshalb bei seinen Grosseltern in einer kleinen Holzhütte aufgewachsen und lebt mit ihnen dort bis heute. Trotz dieser schwierigen Umstände hat er letzten Winter als Klassenbester die obligatorische Schule abgeschlossen. Jetzt möchte er unbedingt eine Lehre als Koch absolvieren. Aber die Ausbildungskosten sind für ihn und seine Familie unerschwinglich. Das Kochen begleitet Jailer seit er jung ist. Bereits als Kind half er seiner Grossmutter sehr gerne in der Küche – auch aus Trotz und Rebellion, denn sein Grossvater meinte stets, dass ein Mann nichts in der Küche verloren habe. Jailer hingegen sagt, dass das Kochen für ihn eine Chance sei, ihm guttue. Er vergisst dabei für eine Weile seine Alltagssorgen und geniesst die guten Gerüche und das kreative Arbeiten am Herd. Jailer will das Kochen nun also zu seinem Beruf machen und engagiert sich sehr im Piqueteadero. Er erledigt die Einkäufe, bereitet Empanadas sowie andere Snacks zu und verkauft sie am Take-Away-Fenster. Abends verlässt Jailer den Piqueteadero als Letzter – nachdem er abgewaschen, aufgeräumt und den Wasservorrat wieder aufgefüllt hat.
Vielen Dank für jede Spende mit der du Jailer unterstützt, seinem Traum einen Schritt näher zu kommen.
Unsere Daten für die diesjährige Kitchen Battle Tour in Zürich, Bern und Luzern stehen fest!
Kitchen Battle Bern: 19. - 21. Oktober
Kitchen Battle Luzern: 9. - 11. November
Kitchen Battle Zürich: 16. - 18. November
Save the date! Wir freuen uns schon riesig. Weiter Infos folgen bald, abonniere dafür unseren Newsletter hier.