Le système alimentaire de la population népalaise, qui reposait autrefois sur des aliments cultivés localement et fraîchement préparés, est peu à peu remplacé par des habitudes alimentaires malsaines. La consommation croissante de malbouffe bon marché a des conséquences négatives sur la santé publique, en particulier compte tenu des conditions précaires dans lesquelles vit encore une grande partie de la société. Par conséquent, la malnutrition et la sous-alimentation sont l'une des principales causes de maladie et de mortalité chez les enfants népalais - la nourriture dans les écoles publiques et privées est souvent insuffisante.
Sarvaguna Foods and Kitchen fournit des repas de qualité, sains et durables à des institutions publiques et privées telles que des cuisines scolaires à Pokhara au Népal, offrant ainsi un repas nutritif à plus de 5000 enfants par jour.
Sarvaguna s'engage également en faveur de la diversité culturelle et de l'inclusion par le biais de la bonne nourriture, car les repas reflètent la diversité des personnes qui les préparent. De plus, Sarvaguna sensibilise la population népalaise à l'importance des aliments produits localement et de manière écologique pour un système alimentaire durable.
Dans le cadre de Sarvaguna, Cuisine sans frontières met en place un centre de formation en collaboration avec Nepal Food Networks. De jeunes étudiants issus de milieux modestes reçoivent une formation gastronomique dans le cadre d'un cursus axé sur la pratique. Ils y abordent des contenus techniques et généraux sur les thèmes de la culture, de l'économie et de la communication. Cela améliore leurs perspectives professionnelles et, à long terme, la sécurité alimentaire dans les institutions publiques du pays.
Données du projet
Activités du projet | Formation à la restauration orientée vers la pratique de jeunes étudiants issus de milieux à faibles revenus. |
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Objectif du projet | Autonomisation des jeunes : augmentation des perspectives professionnelles pour les jeunes Népalais et amélioration de la sécurité alimentaire dans le secteur public par la production de repas sains. |
Bénéficiaires | Jeunes de 18 à 28 ans issus de milieux à faibles revenus. Chaque année, 15 à 20 jeunes sont admis dans le cursus. |
Durée du projet | 2023 à 2026 |