Im neu entwickelten Stadtteil FOGO beim Bahnhof Zürich Altstetten ist das Social Gastronomy Movement (SGM) in der Schweiz angesiedelt. Das SGM ist eine internationale Bewegung, die auf Ausbildung und Gastronomie setzt, um sozialen Wandel anzustossen und das Leben von Randgruppen und Unterprivilegierten zu verändern.
Csf ist 2018 als erste Schweizer Organisation diesem Movement
beigetreten. Das aktive Teilnehmen in dieser weltweiten Bewegung trägt
massgeblich dazu bei, den Anliegen von Cuisine sans frontières
international Gehör zu verschaffen.
Die Social Gastronomy Community wird koordiniert von Csf und die Innovationsgenossenschaft dieCuisine bietet den Raum auf dem FOGO Areal. Dieser ist ein inklusiver, gastgeberischer Ort, der das Social Gastronomy Movement sicht– und erlebbar macht und Ausgangspunkt ist für gastronomisch–soziale Veranstaltungen und Aktivitäten in Zürich, schweizweit und international.
Fakten
Projektaktivitäten | Monatliches Kochen und gemeinsames Essen mit und für die Bewohner:innen des FOGO. Mitgliedschaft bei der Innovationsgenossenchaft die Cuisine und Umsetzung gastgeberischer Aktivitäten zur Bekanntmachung des Social Gastronomy Movement in der Schweiz. |
---|---|
Projekt-Ziel | Förderung der Gemeinschaft und des Austauschs zwischen Geflüchteten und Einheimischen. |
Beneficiaries | Die Bewohner:innen und Mieter:innen des FOGO und alle, die an sozialer Gastronomie interessiert sind. |
Projektlaufzeit | 2019 - 2020 |
Im neu entwickelten Stadtteil FOGO beim Bahnhof Zürich Altstetten ist das Social Gastronomy Movement (SGM) in der Schweiz angesiedelt. Das SGM ist eine internationale Bewegung, die auf Ausbildung und Gastronomie setzt, um sozialen Wandel anzustossen und das Leben von Randgruppen und Unterprivilegierten zu verändern.
Csf ist 2018 als erste Schweizer Organisation diesem Movement beigetreten. Das aktive Teilnehmen in dieser weltweiten Bewegung trägt massgeblich dazu bei, den Anliegen von Cuisine sans frontières international Gehör zu verschaffen.
Die Social Gastronomy Community wird koordiniert von Csf und die Innovationsgenossenschaft dieCuisine bietet den Raum auf dem FOGO Areal. Dieser ist ein inklusiver, gastgeberischer Ort, der das Social Gastronomy Movement sicht– und erlebbar macht und Ausgangspunkt ist für gastronomisch–soziale Veranstaltungen und Aktivitäten in Zürich, schweizweit und international.
Das Projekt wird grosszügig unterstützt von der SV Stiftung.
Fakten
Projektaktivitäten | Monatliches Kochen und gemeinsames Essen mit und für die Bewohner:innen des FOGO. Mitgliedschaft bei der Innovationsgenossenchaft die Cuisine und Umsetzung gastgeberischer Aktivitäten zur Bekanntmachung des Social Gastronomy Movement in der Schweiz. |
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Projekt-Ziel | Förderung der Gemeinschaft und des Austauschs zwischen Geflüchteten und Einheimischen. |
Beneficiaries | Die Bewohner:innen und Mieter:innen des FOGO und alle, die an sozialer Gastronomie interessiert sind. |
Projektlaufzeit | 2019 - 2020 |