El apartado « Noticias » no está traducido en todos los idiomas. Lo sentimos y agradecemos su comprensión!
Para cualquier información adicional sobre un proyecto concreto, no dude en contactarnos. Será un placer atenderla.
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Die Zürcher Weinhandlung Smith & Smith ist eine unserer grossen Unterstützerinnen, ihr CEO Markus Liechtenstein hat ein Interview in der Hotellerie Gastronomie Zeitung gegeben und uns erwähnt.
Merci beaucoup für eure grossartige Unterstützung und auch fürs Erwähnen! Hier kannst du das Interview lesen.
Piqueteadero, Colombia
07.05.2023
Die Stadt Tumaco liegt an der Pazifikküste Kolumbiens und ist heftig umkämpft, denn sie ist eine der Gemeinden mit der grössten Koka-Produktion des Landes. Im Viertel Nuevo Milenio in Tumaco ist die Situation besonders prekär: Medizinische Versorgung und Trinkwasser sind Mangelware, ebenso öffentliche Treffpunkte. Ein Restaurant für die rund 8’000 Bewohner:innen des Viertels existiert nicht.
Hier startet unser neues Projekt: Cuisine sans frontières baut einen gastronomischen Treffpunkt und Veranstaltungsort in dem Viertel auf. Gleichzeitig erhalten drei Jugendliche eine gastronomische Ausbildung.
Soufra, Líbano
02.05.2023
In der Soufra Cafeteria im Libanon kamen zum Fest des Fastenbrechens vor zwei Wochen alle zusammen, um gemeinsam mit leckerem Essen und viel Unterhaltung zu feiern.
Choco Samona, Ecuador
30.04.2023
In unserer Schokoladenmanufaktur Choco Samona in Ecuador wird fleissig die neue CHONTA Schokolade mit ihrem wunderbar fruchtigen Geschmack hergestellt.
Chonta oder Palmpfirsich genannt, ist eine Palmfrucht, die den indigenen Kulturen des Amazonastieflandes als wichtige Nahrungsquelle dient. Sie gilt als ersten kultivierten Pflanze der präkolumbianischen Kulturen. Die Chocolatiers aus Samona Yuturi ernten die Chontafrüchte von den hohen Palmen und verarbeiten diese zu einem Mehl, das der Schokolade ihren einmaligen Geschmack verleiht.
Hast du auch Lust auf die Regenwald-Schokolade bekommen?
Choco Samona kannst du an folgenden Orten kaufen: Bachsermärt, Changemaker, Schokolade & Espresso Bar Schwarzenbach, The Bridge Zürich, Smith & Smith Wine Company und online bei den Crowdprojekten von Gebana.
Cosmobistrot, Lecce
23.04.2023
Letztes Wochenende hat die erste kulinarisch-kulturelle Veranstaltung in diesem Jahr in Lecce stattgefunden. Dieses Mal wurde die ukrainische Küche und Kultur vorgestellt.
Das Cosmobistrot war wieder mal ausgebucht und die Gäste konnten die traditionellen Tänze und Essen geniessen.
Und die Reise geht weiter, die nächste Veranstaltung findet am 20. Mai statt mit dem Senegal.