Unsere Teilnehmer:innen kochen für die FOOD ZURICH!

Schweiz, Kochkurse Schärenmoos
05.06.2025

Zürich feiert den längsten Tisch der Schweiz – und wir feiern mit!



Am 24. Mai findet das grosse Fest von FOOD ZURICH statt: 84 Betriebe, 12 Stadtkreise, 1.2 Kilometer Genuss direkt am See von Bellevue bis Zürichhorn.

I

n den Picknickbags des Stadtkreises 11 steckt ein ganz besonderer Beitrag: ein Couscous-Salat mit grünem Chutney, zubereitet von geflüchteten Menschen aus der Kollektivunterkunft Schärenmoos. 

Sie nehmen an unserem Gastro-Workshopprojekt teil, das von Cuisine sans frontières gemeinsam mit freiwilligen Gastro-Profis organisiert wird.



Die Teilnehmenden haben in den letzten Monaten Kochtechniken, Lebensmittelkunde und Schweizer Gastronomie kennengelernt – jetzt wird ihr Können Teil eines grossen Zürcher Genusserlebnisses.



Kommt vorbei!

Mehr zu diesem Projekt »