pigeon-letter@2x

Jetzt Newsletter abonnieren:

* Pflichtfeld

Aktuell

Projektreise ins Foyer FAMA

Foyer FAMA, Burkina Faso
24.10.2023

Anfang Oktober reiste unsere Projektkoordinatorin Tanja nach Ouagadougou, Burkina Faso, um dort das Foyer Fama zu besuchen. Im Foyer leben zurzeit 14 binnengeflüchtete Frauen und ihre Kinder.



Während ihres Besuchs begleitete Tanja die Frauen bei ihrer Kochausbildung und auf dem Markt. Zudem pflanzte sie zusammen mit dem Team die ersten Zitrusbäume im Garten und besprach die Ziele für nächstes Jahr mit der lokalen Projektleiterin Apsa Diallo.



Merci beaucoup an alle vor Ort für die inspirierende Arbeit!

Mehr zu diesem Projekt »

Neues Ausbildungsprogramm im El Fogon Projekt

El Fogon, Ecuador
17.10.2023

Die gastronomisch-touristische Ausbildung in unserem El Fogon Projekt hat bereits im April wieder gestartet.



El Fogon ist ein zwölfmonatiges Ausbildungsprogramm, das die 25 indigenen Studierenden pro Lehrgang dazu befähigen soll, einen touristischen Betrieb aufzubauen oder zu führen.

Ihr erlerntes Wissen können sie nun in der Praxis in einem ersten Praktikum direkt anwenden.

Mehr zu diesem Projekt »

Der Kitchen Battle Bern steht schon kurz bevor!

Und der Freitag- und Samstagabend sind bereits komplett ausverkauft.


Wer sich diese einzigartige Benefizveranstaltung also nicht entgehen lassen will, ergattert sich am besten noch heute einen Platz für den Donnerstag! -> kitchenbattle.ch

Kampf der Kochlöffel

In der akutellen Prodega-Zeitung ist ein Porträt unserer Benefizveranstaltung erschienen. Hier geht's zum ganzen Artikel.

Unsere Regenwaldschokolade Choco Samona ist wieder erhältlich!

Choco Samona, Ecuador
13.10.2023

Vor einigen Wochen durften wir unser Projekt an einem Gebana Anlass vorstellen und die Schokolade ist auch wieder über die Gebana Crowdprojekte zu kaufen.



Es fehlen nämlich nur noch 857 Tafeln bei den Crowdprojekten, bis der zweite Export ausgelöst werden kann. Bestellt jetzt noch eure Tafeln und geniesst die Tree-to-Bar Schokolade

.

Mit jeder bestellten Tafel unterstützt den Wandeln hin zu einem nachhaltigen Ernährungssystem, um den Lebensraum der indigenen Bewohner:innen dieses einmaligen Amazonas-Regenwaldgebietes zu schützen. Die Kooperative verarbeitet den eigenen Kakao zu den exklusiven Schokoladenprodukte.

Mehr zu diesem Projekt »