Jahresrückblick Sarvaguna Foods & Kitchen, Nepal

Nepal, Sarvaguna Kitchen
13.12.2023

Unser neustes Projekt, in dem nächstes Jahr der erste Ausbildungsgang startet:



Im nepalesischen Gastgewerbe sind das Bildungssystem und der Arbeitsmarkt nicht aufeinander abgestimmt: Es herrscht akuter Fachkräftemangel. Zugleich sind Unter– sowie Falschernährung eine der Hauptursachen für Krankheit und Sterblichkeit bei nepalesischen Kindern – die Verpflegung in öffentlichen und privaten Schulen ist oft mangelhaft. Die Sarvaguna Foods and Kitchen liefert hochwertige, gesunde und nachhaltige Speisen an öffentliche sowie private Schulküchen in Pokhara in Nepal. In dieser Produktionsküche erhalten junge Studierende aus einkommensschwachen Verhältnissen eine praxisorientierte gastronomische Ausbildung. Dies verbessert ihre beruflichen Perspektiven und langfristig die Ernährungssicherheit in öffentlichen Einrichtungen im Land.

Mehr zu diesem Projekt »