Freiwillige gesucht!

Posted on May 21, 2020

Unser Projekt, die weiterführende Ausbildungsstätte El Fogon im ecuadorianischen Amazonasgebiet steht in den Startlöchern: Am 1. August legen wir los! Wegen Covid-19 Lockdown zwar vier Monate später als geplant, aber jetzt ist es dann wirklich soweit.

Jetzt suchen wir eine/n ausgebildete/n Koch/Köchin, der/die unser lokales Team bei diesem ersten Ausbildungsgang unterstützt. Zusammen mit den indigenen Studierenden analysierst du die loalen Produkte und die gastronomischen Eigenheiten der Region und bringst das so zusammen, dass es auch gehobenen Ansprüchen gerecht wird.

Gesucht ist, ein(e) flexible(r) und innovative(r) Gastronom(in), die/der bereit ist, sich auf Unbekanntes und Ungewohntes einzulassen: Kochen auf dem Feuer, traditionelle Zubereitungsarten, indigene Kultur und Gepflogenheiten. Ziel ist es, den Studierenden einen Einblick zu geben in die Führung und Planung eines gastronomisch orientierten kommunalen Tourismus.

Wir bieten ein einmaliges Abenteuer, Kost und Logis und einen Ausflug in die Welt des Dschungels mit all seinen Schönheiten und Herausforderungen. Das Beherrschen der spanischen Sprache ist dabei unerlässlich. Erfahrungen als Ausbildner/in, Eigeninitiative, Sozialkompetenz, Teamfähigkeit und die Bereitschaft, sich auf ein interkulturelles Konzept einzulassen, setzen wir voraus. Vorhandene Erfahrung in einem Gastronomiebetrieb, psychische Stabilität und Belastbarkeit sowie praktisches Geschickt sind wichtig. Die Einsatzorte liegen sehr abgelegen, die Bedingungen sind einfach und Improvisationstalent elementar.

Der Einsatz beginnt Ende Juli 2020 und dauert bis Januar 2021. Du wirst für die ersten zwei Module des Ausbildungsgangs - das sind drei Monate in der Gemeinde Santa Rosa und drei Monate in der Ölstadt Francisco de Orellana nach Ecuador reisen. David Höner, Gründer von Cuisine sans frontières, leitet in Zusammenarbeit mit ecuadorianischen Expert/innen und der Universität Esmeraldas das Projekt.

Interessiert?

Bitte melde dich mit einem kurzen CV und ein paar Worten zu deiner Motivation unter info@cuisinesansfrontieres.ch.

Wir freuen uns, von dir zu hören!