Die Kosten für den Unterhalt der Küche belaufen sich etwa auf 1.2 bis 1.5 Millionen Pesos pro Monat (ca. 800 – 1'000 Franken). Das beeinhaltet die Lebensmittel für täglich 60 Mahlzeiten, Kosten für Gas und Elektrisch, Rückstellungen für allfällige Reperaturen, Neuanschaffungen und ein kleines Gehalt für die küchenverantwortliche Person.
Wir haben beschlossen, die Küche monatlich mit einer Million Pesos zu unterstützen. Damit sind die Kosten aber noch nicht gedeckt. Darum sind wir jetzt dabei, Produkte zu entwickeln, mit welchen das fehlende Geld erarbeitet werden kann.
An den Sonntagen finden zum Beispiel oft Fussballspiele statt. Dann verkauft Amanda Empanadas und selbst gemachtes Eis. Sie verdient damit bis zu 30'000 Pesos an einem guten Wochenende. Der Zitronencake kostet pro Stück 260 Pesos (Zutaten). Man könnte ihn für 500 Pesos verkaufen. Oder Marmelade aus den Resten der Ananas, die man für den Jugo braucht. Es geht dabei um kleinste Beträge. Aber sie sind wichtig und sollen dazu führen, dass die Küche selbstragend wird.