Cuisine sans frontières bittet zu Tisch, um Gemeinschaft zu fördern und Konflikte zu lösen, dafür baut Csf in Krisengebieten oder sozialen Konfliktsituationen gastronomische Treffpunkte und Ausbildungsstätten auf.

Gemeinsam kochen und essen bedeutet Lebensqualität. Gespräche werden geführt, Beziehungen geknüpft, Probleme gelöst. Auf dieser alltäglichen Erfahrung basiert Cuisine sans frontières.

Ihr möchtet uns bei dieser Arbeit unterstützen? Dann seht hier, was ihr tun könnt.

Wo wir arbeiten

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Impulsreferat

Wer sich dafür interessiert, wie sich unsere Arbeit in den historischen Kontext einbetten lässt, wer dazu aktuelle Bezüge aufgezeigt haben will oder wer persönlich vom Engagement von Cuisine sans frontières erfahren möchte, der bucht uns für ein Impulsreferat.

Aktuell

Duelle hinter dem Herd und der Bar

20 Minuten hat unsere Neuheit in der Kitchen Battle Geschichte aufgenommen: Der Bar-Battle. Lies hier wie der Battle abgelaufen ist.

Stadtgespräch mit Silvana Lindt

Silvana Lindt ist seit 2024 Geschäftsleiterin von Cuisine sans frontières und gemeinsam mit dem Verein verfolgt sie die Vision, bei Tisch die Gemeinschaft zu fördern und Konflikte zu lösen. Hier liest du den ganzen Artikel.

100 Jahre Josefwiese

Wave Thessaloniki, Griechenland
05.09.2024

Am Samstag, 21. September 2024, 12:00- 20:00 Uhr laden wir euch zum Essen beim lauschigen Kiosk auf der Josefwiese ein. Kommt vorbei und geniesst ein Mittag- oder Abendessen, zubereitet von unseren Freiwilligen. Gleichzeitig habt ihr die Gelegenhei … Weiterlesen »

Bittere Tränen und ein süsses Milchdessert

El Fogon, Ecuador

Als Koch arbeiten kann man überall auf der Welt. Davon profitieren zwei Studierende aus Ecuador, die im Ermitage in Schönried arbeiteten. Nicht nur die Jungköche, sondern auch der Küchenchef hat viel gelernt. Hier liest du den ganzen Artikel.

Ein Tag im Gemeinschaftszentrum Wave in Thessaloniki – Csf-Freiwillige Elena berichtet

Wave Thessaloniki, Griechenland
28.08.2024

Kalimera, Kalimera! Mit knallorangenen Jäckli spazieren Axel und ich mit einem Einkaufswägeli durch den Markt. Die Verkäuferinnen wissen, dass wir übrig gebliebenes Gemüse und Früchte abnehmen. Salat, Broccoli, Gurken und Petersilie. Zur … Weiterlesen »